CCC Chapter 2 Questions In Hindi

CCC Test Book Chapter 2. ‘Introduction to Operating System’ के Online Mock Test में आपका स्वागत है, इस टेस्ट को हमने ‘Ccc Chapter 2 Questions In Hindi’ नाम दिया है। 

नमस्कार!

CCC Chapter 2. ‘Introduction to Operating System’: ऑपरेटिंग सिस्टम, जैसे कि माइक्रोसॉफ्ट विंडोज लिनक्स यूनिक्स इत्यादि को किस प्रकार से इस्तेमाल किया जाता है और ऑपरेटिंग सिस्टम से जुड़ी हर एक जानकारी हमे पढ़ने को मिलेगी।

इसी जानकारी में से कुछ अच्छे-अच्छे महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न-उत्तर को तैयार किया गया है ताकि आप आपका Ccc Chapter 2 Questions Test In Hindi करवाया जा सके।  

अगर आप इस Ccc Chapter Wise Questions In Hindi को अच्छे से कर लेते है तो आप अपने सीसीसी एग्जाम में अच्छे ग्रेड प्राप्त कर पाएंगे।

  • हमारे द्वारा करवाए जाने वाले CCC Test Book Chapter 2. ‘Introduction to Operating System’ में भी आपको 50 प्रश्न को हल करने का मौका दिया जायेगा। 
  • CCC Chapter Wise Test In Hindi को करने के लिए आपको हमेशा की तरह 45 मिनट्स का समय दिया जायेगा, आप किसी भी प्रश्न को Skip भी कर सकते है।
Ccc Chapter 2 Questions In Hindi, Ccc Chapter Wise Test in hindi, 
Ccc Chapter Wise Questions Pdf in hindi, 
Ccc Online Test 2022 Chapter Wise in hindi, 
Ccc Chapter Wise Questions in hindi, 
Ccc Test Chapter Wise in hindi, 
Ccc Test Book in hindi, 
Ccc Test Question in hindi, 
Ccc Practice Test Chapter Wise in hindi, 
Ccc Test Question And Answer in hindi,
Ccc Chapter 2 Questions In Hindi

इस सीसीसी चैप्टर वाइज टेस्ट को शुरू करने से पहले ये जरूर देख लेवें की आपके पास इस सीसीसी टेस्ट को करने का आवश्यक समय है या नहीं, क्योंकि आप अधूरे Ccc Chapter 2 Questions In Hindi का रिजल्ट नहीं देख पाएंगे।

नीचे दिए ‘Start Quiz‘ Button पर क्लिक कीजिये और सभी सीसीसी प्रश्नों को समझ-समझ कर उत्तर करते जाइये। 

निम्नलिखित में से कौन सा कथन Unix के बारे में गलत है?
a) Unix is a Multitasking Operating System
b) Unix is an open- source Software
c) Unix is a multi-user Operating system
d) Unix is a multiprogramming Operating System

Which of the following statements is incorrect about Unix?
a) Unix is a Multitasking Operating System
b) Unix is an open- source software
c) Unix is a multi-user Operating system
d) Unix is a multiprogramming Operating System

Ans: b)

Windows ऑपरेटिंग सिस्टम में Start Menu को खोलने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी प्रयोग में ली जाती है?
a) Ctrl +Esc
b) Press Windows Key
c) a and b both
d) None

Which shortcut key is used to open the Start Menu in the Windows operating system?
a) Ctrl + Esc
b) Press Windows Key
c) a and b both
d) None

Ans: c)

कौनसा फ्रीवेयर है?
a) MS office
b) Libreoffice
c) Unix
d) None

What is freeware?
a) MS office
b) Libreoffice
c) Unix
d) None
Ans: c)

Kernel क्या है?
a) ऑपरेटिंग सिस्टम का ग्राफिक्स इंटरफ़ेस
b) एक chip में store होता है
c) linux और unix का एक महत्वपूर्ण केंद्र
d) All

What is Kernel?
a) Graphics interface of operating system
b) A chip has a store
c) An important center of linux and unix
d) All

Ans: d)

यदि Computer का समय और दिनांक गलत है, तो आप किसका उपयोग करके इसे रीसेट(Reset) कर सकते हैं?
a) Write file.
b) Control panel
c) Write
d) Calendar

If the time and date of computer is wrong, then by using which of the following can you reset it?
a) Write file.
b) Control panel
c) Write
d) Calendar

Ans: b)

प्रत्येक कंप्यूटर के सभी हिस्सों के ठीक से काम करने और दूसरे सभी प्रकार के प्रोग्रामों के चलने के लिए उसमें एक………होना आवश्यक है?
a) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
b) कंपाइलर
c) इंटरप्रेटर
d) ऑपरेटिंग सिस्टम

In order for all parts of each computer to function properly and all other types of programs to run, it must have a ……….
a) Utility Software
b) Compiler
c) Interpreter
d) Operating System

Ans: d)

Linux है?
a) Multitasking
b) Multi-user
c) Both
d) None

Is Linux?
a) Multitasking
b) Multi-user
c) Both
d) None

Ans: c)

Windows ऑपरेटिंग सिस्टम में shut-down विकल पॉप-अप करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F4
b) Ctrl + Shift + F4
c) Win + F4
d) Alt + F4

What is the shortcut key to pop-up shut-down option in Windows operating system?
a) Ctrl + F4
b) Ctrl + Shift + F4
c) Win + F4
d) Alt + F4
Ans: d)

Windows ऑपरेटिंग सिस्टम में रन कमांड डायलॉग बॉक्स को ओपन करने लिए ……….. शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + R
b) Window + R
c) Shift + R
d) Window + Shift + R

In Windows operating system ………… shortcut key is used to open run command dialog box?
a) Ctrl + R
b) Window + R
c) Shift + R
d) Window + Shift + R

Ans: b)

प्रथम ऑपरेटिंग सिस्टम कब विकसित किया गया था?
a) 1948
b) 1949
c) 1951
d) 1950

When was the first operating system developed?
a) 1948
b) 1949
c) 1951
d) 1950

Ans: d)

विंडोज़ के डायलॉग बॉक्‍स में पिछले ऑप्‍शन पर जाने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल की जाएगी?
a) Shift + Tab
b) Ctrl + Tab
c) Ctrl + Shift + Tab
d) Alt + Tab

Which shortcut key will be used to go to the previous option in the dialog box of Windows?
a) Shift + Tab
b) Ctrl + Tab
c) Ctrl + Shift + Tab
d) Alt + Tab

Ans: a)

Windows OS में सभी विंडोज को Minimize करने के लिए हम कौनसी शॉटकट कुंजी का इस्तेमाल करेंगे?
a) Windows + D
b) Windows Key
c) Windows + Break
d) Windows + M

Which shotcut key will we use to minimize all windows in Windows OS?
a) Windows + D
b) Windows Key
c) Windows + Break
d) Windows + M
Ans: d)

निम्नलिखित में से कौन सा विंडोज 64 bit को सपोर्ट करता है?
a) विंडोज 2000
b) विंडोज xp
c) विंडोज 98
d) विंडोज 95

Which of the following supports Windows 64 bit?
a) Windows 2000
b) Windows xp
c) Windows 98
d) Windows 95

Ans: b)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top