CCC Chapter 5 Questions Pdf In Hindi

CCC Test Book Chapter 5. ‘Presentation (Libreoffice Impress Online Test Hindi)’ के Online Mock Test में आपका स्वागत है, इस टेस्ट को हमने ‘CCC Chapter 5 Questions Pdf In Hindi’ नाम दिया है। 

Tags: libreoffice impress online test hindi | libreoffice impress online test in hindi | libreoffice impress online | libreoffice impress online test | libreoffice impress mcq questions in hindi.

नमस्कार!

CCC Chapter 5. ‘Presentation (Libreoffice Impress Online Test Hindi)’: लिब्रे ऑफिस इम्प्रेस, माइक्रोसॉफ्ट के पावर पॉइंट जैसा है। इस प्रोग्राम का भी इस्तेमाल प्रेजेंटेशन बनाने के लिए किया जाता है। प्रेजेंटेशन से संबंधित सभी जानकारियां यहां पर मौजूद होती हैं।

इसी जानकारी में से कुछ अच्छे-अच्छे महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न-उत्तर को तैयार किया गया है ताकि आप आपका CCC Chapter 5 Questions Pdf In Hindi करवाया जा सके।  

अगर आप इस CCC Chapter Wise Questions Pdf In Hindi को अच्छे से कर लेते है तो आप अपने सीसीसी एग्जाम में अच्छे ग्रेड प्राप्त कर पाएंगे।

  • हमारे द्वारा करवाए जाने वाले CCC Test Book Chapter 5. ‘Presentation (Libreoffice Impress Online Test Hindi)’ में भी आपको 50 प्रश्न को हल करने का मौका दिया जायेगा। 
  • CCC Chapter 5 Questions Pdf In Hindi को करने के लिए आपको हमेशा की तरह 45 मिनट्स का समय दिया जायेगा, आप किसी भी प्रश्न को Skip भी कर सकते है।
CCC Chapter 5 Questions Pdf In Hindi , libreoffice impress online test hindi, 
libreoffice impress online test in hindi, 
libreoffice impress online, 
libreoffice impress online test, 
libreoffice impress mcq questions in hindi, 
libreoffice impress mcq, 
libreoffice impress mcq questions, 
libreoffice impress test, 
libreoffice impress online test.
CCC Chapter 5 Questions Pdf In Hindi

इस सीसीसी चैप्टर वाइज टेस्ट को शुरू करने से पहले ये जरूर देख लेवें की आपके पास इस सीसीसी टेस्ट को करने का आवश्यक समय है या नहीं, क्योंकि आप अधूरे CCC Chapter 5 Questions Pdf In Hindi का रिजल्ट नहीं देख पाएंगे।

Tags: libreoffice impress mcq | libreoffice impress mcq questions | libreoffice impress test | libreoffice impress online test.

नीचे दिए ‘Start Quiz‘ Button पर क्लिक कीजिये और सभी सीसीसी प्रश्नों को समझ-समझ कर उत्तर करते जाइये। 

Libreoffice Impress में Save As का शॉर्टकट कुंजी क्या होगी?
a) F12
b) Ctrl + S
c) Ctrl + Shift + S
d) Ctrl + F12
What will be the shortcut key for Save As in Libreoffice Impress?
a) F12
b) Ctrl + S
c) Ctrl + Shift + S
d) Ctrl + F12

Ans: c)

Libreoffice Impress में सबसे छोटा और सबसे बड़ा Font का Size ………… होता है?
a) 8, 96
b) 6, 96
c) 6, 72
d) 6, 94

The size of the smallest and largest font in Libreoffice Impress is …………?
a) 8, 96
b) 6, 96
c) 6, 72
d) 6, 94

Ans: b)

Libreoffice Impress में बुलेट्स और नंबरिंग का विकल्प किस Menu में होता है?
a) Slide
b) Insert
c) File
d) Format

In Libreoffice Impress, which menu has the option of bullets and numbering?
a) Slide
b) Insert
c) File
d) Format

And: d)

Libreoffice Impress में वर्तमान स्लाइड से स्लाइड शो शुरू करने के लिए इसका इस्तेमाल किया जायेगा?
a) Shift + Alt + F5
b) Shift + 5
c) Shift + F5
d) Ctrl + F5

Will it be used to start a slideshow from the current slide in Libreoffice Impress?
a) Shift + Alt + F5
b) Shift + 5
c) Shift + F5
d) Ctrl + F5

Ans: c)

Impress, Libreoffice का एक प्रेजेंटेशन प्रोग्राम है?
a) True
b) False

Impress is a presentation program of Libreoffice?
a) True
b) False

Ans: a)

Slide Pane का विकल्प किस Menu में होता है?
a) Page Layout
b) View
c) Insert
d) Format

Which menu has the option of Slide Pane?
a) Page Layout
b) View
c) Insert
d) Format

Ans: b)

Libreoffice Impress प्रेजेंटेशन में Header और Footer का इस्तेमाल किया जा सकता है?
a) True
b) False

Can Header and Footer be used in Libreoffice Impress presentation?
a) True
b) False

Ans: a)

Libreoffice Impress में Macros की Commend किस Menu में होती है?
a) Slides
b) Tools
c) Insert
d) इनमें से कोई नहीं

In which menu is the Commend of Macros in Libreoffice Impress?
a) Slides
b) Tools
c) Insert
d) None of these
Ans: b)

Libreoffice Impress में किसी भी स्लाइड का लेआउट हो सकता है?
a) Title, Content
b) Title, 4 content
c) Title Only
d) All of these

Can any slide be layout in Libreoffice Impress?
a) Title, Content
b) Title, 4 content
c) Title Only
d) All of these

Ans: d)

Libreoffice Impress में Clear Direct Formatting का Option किस Menu में पाया जाता है?
a) File
b) Tools
c) Format
d) Windows

In which menu is the option of Clear Direct Formatting in Libreoffice Impress found?
a) File
b) Tools
c) Format
d) Windows

Ans: c)

Libreoffice Impress में Past Unformatted Text के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जायेगा?
a) Ctrl + Alt + Shift + V
b) Ctrl + Shift + V
c) Ctrl + Alt + V
d) None of these

Which shortcut key will be used for Past Unformatted Text in Libreoffice Impress?
a) Ctrl + Alt + Shift + V
b) Ctrl + Shift + V
c) Ctrl + Alt + V
d) None of these

Ans: a)

Libreoffice Impress में ‘ओपन रिमोट’ की कमांड कहां पर होती है?
a) Insert
b) Edit
c) File
d) None of these

Where is the command of ‘open remote’ in Libreoffice Impress?
a) Insert
b) Edit
c) File
d) None of these

Ans: c)

Libreoffice Impress में Normal View संपादन के लिए होता है?
a) True
b) False

In Libreoffice Impress, Normal View is for editing?
a) True
b) False

Ans: a)

Libreoffice Impress में किसी भी Text का डुप्लीकेट करने के लिए इस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग होता है?
a) Ctrl + F3
b) Alt + F3
c) Ctrl + Shift + 2
d) Shift + F3

In Libreoffice Impress, this shortcut key is used to duplicate any text?
a) Ctrl + F3
b) Alt + F3
c) Ctrl + Shift + 2
d) Shift + F3

Ans: a)

Libreoffice Impress में Line, Rectangle, Clips आदि को हम Drawing Tool Bar की मदद से इस्तेमाल कर सकते है?
a) True
b) False

In Libreoffice Impress, we can use Line, Rectangle, Clips etc. with the help of Drawing Tool Bar?
a) True
b) False

Ans: a)

Libreoffice Impress में बायडिफ़ॉल्ट Font का आकर कितना होता है?
a) 18
b) 10
c) 13
d) 11

What is the size of the default font in Libreoffice Impress?
a) 18
b) 10
c) 13
d) 11

Ans: a)

प्रेजेंटेशन में किसी स्लाइड के लिए कस्टम टाइमिंग सेट करने के लिए किस विकल्प का इस्तेमाल किया जाता है?
a) स्लाइडर टाइमर
b) फ्लाइट टाइमिंग
c) रिहर्ष टाइमिंग
d) स्लइड शो सेटअप

Which option is used to set custom timing for a slide in a presentation?
a) slider timer
b) flight timing
c) rehearsal timing
d) Slide Show Setup

Ans: c)

Libreoffice Impress Online Test in Hindi

इनमें से कौन सा व्यू लिब्रा ऑफिस इंप्रेस में नहीं होता?
a) Outline
b) Notes
c) Slide sorter
d) Master

Which of the following views is not available in Libra Office Impress?
a) Outline
b) Notes
c) Slide sorter
d) Master

Ans: d)

Impress में अधिकतम Zoom कितना होता है ?
a) 300%
b) 3000%
c) 400%
d) 500%

What is the maximum Zoom in Impress?
a) 300%
b) 3000%
c) 400%
d) 500%
Ans: b)

Libre Office Impress में मास्टर स्लाइड फंक्शन किस मेन्यु में मिलता है ?
a) स्लाइड शो
b) स्लाइड
c) फॉरमैट
d) टूल्स

In which menu is the master slide function found in Libre Office Impress?
a) slide show
b) slide
c) format
d) Tools

Ans: b)

Slide Sorter view का इस्तेमाल क्यों करते है?
a) सभी स्लाइड को एक साथ देखने लिए
b) सभी स्लाइड का प्रबंध करने के लिए
c) सभी स्लाइड को संगठित करने के लिए
d) उपरोक्त सभी

Why use Slide Sorter view?
a) To view all slides simultaneously
b) To manage all slides
c) To organize all the slides
d. All of the above

Ans: d)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top