CCC Chapter 7 Online Test In Hindi

CCC Test Book Chapter 7. ‘E-mail, Social Networking and eGovernance’ के Online Mock Test में आपका स्वागत है, इस टेस्ट को हमने ‘CCC Online TCCC Chapter 7 Online Test In Hindi’ नाम दिया है। 

नमस्कार!

CCC Chapter 7. ‘E-mail, Social Networking and eGovernance’: इसमें सोशल नेटवर्किंग, ईमेल और ई-गवर्नेंस की जानकारियां मिलती हैं जैसे कि ईमेल कैसे भेजे जाता है, कौन-कौन से प्रकार मौजूद हैं, सोशल नेटवर्किंग साइट कौन कौन सी होती है, उनका इस्तेमाल कैसे होता है। सभी जानकारी यहां पर मौजूद हैं।

इसी जानकारी में से कुछ अच्छे-अच्छे महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न-उत्तर को तैयार किया गया है ताकि आप आपका CCC Chapter 7 Online Test In Hindi करवाया जा सके।  

अगर आप इस CCC Chapter Wise Online Test In Hindi को अच्छे से कर लेते है तो आप अपने सीसीसी एग्जाम में अच्छे ग्रेड प्राप्त कर पाएंगे।

  • हमारे द्वारा करवाए जाने वाले CCC Test Book Chapter 7. ‘E-mail, Social Networking and eGovernance‘ में भी आपको 50 प्रश्न को हल करने का मौका दिया जायेगा। 
  • CCC Chapter 7 Online Test In Hindi को करने के लिए आपको हमेशा की तरह 45 मिनट्स का समय दिया जायेगा, आप किसी भी प्रश्न को Skip भी कर सकते है।
CCC Chapter 7 Online Test In Hindi
CCC Chapter 7 Online Test In Hindi

इस सीसीसी चैप्टर वाइज टेस्ट को शुरू करने से पहले ये जरूर देख लेवें की आपके पास इस सीसीसी टेस्ट को करने का आवश्यक समय है या नहीं, क्योंकि आप अधूरे CCC Chapter 7 Online Test In Hindi का रिजल्ट नहीं देख पाएंगे।

नीचे दिए ‘Start Quiz‘ Button पर क्लिक कीजिये और सभी सीसीसी प्रश्नों को समझ-समझ कर उत्तर करते जाइये। 

उमंग एप को भारत में कब शुरू किया गया?
a) 23 Nov 2017
b) 10 Dec 2017
c) 20 Nov 2017
d) 5 Nov 2017

When was Umang App launched in India?
a) 23 Nov 2017
b) 10 December 2017
c) 20 Nov 2017
d) 5 Nov 2017
Ans: a)

‘Sample123@Yahoo.com’ में यूजर नाम कौनसा है?
a) sample
b) sample123
c) @
d) Yahoo.com

What is the username in ‘Sample123@Yahoo.com’?
a) sample
b) sample123
c) @
d) Yahoo.com

Ans: b) 

Blog के लिए कंटेंट लिखने वाले को बोलते हैं?
a) ब्लॉगर
b) ब्लॉकॉस्फेयर
c) ब्लॉग
d) ब्लॉगिंग

Who writes the content for the blog?
a) Blogger
b) Blockosphere
c) Blog
d) Blogging
Ans: a)

हम जी-मेल में अधिकतम कितने साइज की फाइल को अटैचमेंट कर सकते है?
a) 15MB
b) 20MB
c) 25MB
d) 10MB

What is the maximum size of the file we can attach in the g-mail?
a) 15MB
b) 20MB
c) 25MB
d) 10MB

Ans: c)

निम्नलिखित में कौनसी ‘सोशल साइट’ का उदाहरण नहीं है?
a) Twitter
b) Instagram
c) LinkedIn
d) Amazon

Which of the following is not an example of ‘social site’?
a) Twitter
b) Instagram
c) LinkedIn
d) Amazon
Ans: d)

POS का पूरा नाम क्या है?
a) Point of sale
b) Picture of sale
c) Position of sale
d) None of these

What is the full form of POS?
a) Point of sale
b) Picture of sale
c) Position of sale
d) None of these

Ans: a)

Server से Mail Box में e-Mail को Download करने वाला प्रोटोकॉल है?
a) IMAP
b) POP 3
c) SMTP
d) FTP

Is there a protocol to download e-mail from the server to the Mail Box?
a) IMAP
b) POP 3
c) SMTP
d) FTP

Ans: b)

2FA का पूरा नाम है?
a) Two factor Auditions
b) Two factor Verification
c) Two factor Authorised
d) Two factor authentication

2FA’s full name is?
a) Two factor auditions
b) Two factor Verification
c) Two factor Authorized
d) Two factor authentication

Ans: d)

SMTP का प्रयोग किस तरह का मैसेज भेजने के किया जाता है?
a) यूजर्स टर्मिनल से
b) यूजर्स मेल बॉक्स
c) a और b दोनों
d) इनमे से कोई नहीं

What kind of message is used by SMTP?
a) From the users terminal
b) Users mail box
c) both a and b
d) none of these

Ans: c)

निम्नलिखित में से किसका इस्तेमाल USSD सेवा का लाभ उठाने के लिए किया जाता है? 
a) *198#
b) *99#
c) *123#
d) कोई नहीं

Which of the following is used to avail the USSD service?
a) * 198 #
b) * 99 #
c) * 123 #
d) None

Ans: b)

ई-मेल में मुख्य content कहाँ होता है?
a) Body
b) Subject
c) CC
d) BCC

Where is the main content in e-mail?
a) Body
b) Subject
c) CC
d) BCC

Ans: a)

LIVE Video किसके साथ Streamed कर सकते हैं?
a) Facebook
b) Twitter
c) Instagram
d) all

With whom can LIVE Video be streamed?
a) Facebook
b) Twitter
c) Instagram
d) all

Ans: a)

ई-मेल एड्रेस के यूजर ID और डोमेन नाम को निम्न में से कौन अलग करता है?
a) $
b) #
c) @
d) &
Which of the following separates the user ID and domain name of the email address?
a) $
b) #
c) @
d) &
Ans: c)

Alibaba किस देश का है?
a) भारत
b) रूस
c) चीन
d) अमेरिका

Alibaba belongs to which country?
a) India
b) Russia
c) China
d) America

Ans: c)

B2B का पूर्ण रूप है?
a) Business to business
b) Both of these
c) Basic to business
d) None of these

B2B stands for?
a) Business to business
b) Both of these
c) Basic to business
d) None of these

Ans: a)

बिना विषय लिखा हुआ मैसेज भेजा जा सकता है? 
a) True
b) False

Can a message be sent without writing the subject?
a) True
b) False
Ans: a)

इनमें से कौनसा ईमेल का भाग नहीं है?
a) Space ( )
b) @
c) Underscore
d) All of these

Which of the following is not a part of email?
a) Space ()
b) @
c) Underscore
d) All of these

Ans: a)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top