CCC Exam Online Test Chapter 6 In Hindi

CCC Test Book Chapter 6. ‘Introduction to Internet and WWW’ के Online Mock Test में आपका स्वागत है, इस टेस्ट को हमने ‘CCC Exam Online Test Chapter 6 In Hindi’ नाम दिया है। 

नमस्कार!

CCC Chapter 6. ‘Introduction to Internet and WWW’: इंट्रोडक्शन टू इंटरनेट, इस अध्याय में हम कंप्यूटर नेटवर्क और इंटरनेट के साथ-साथ मॉडर्न जमाने के इंटरनेट के बारे में सीखते हैं जैसे कि सर्च इंजन क्या होता है ब्राउज़र क्या होता है इत्यादि।

इसी जानकारी में से कुछ अच्छे-अच्छे महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न-उत्तर को तैयार किया गया है ताकि आप आपका CCC Exam Online Test Chapter 6 In Hindi करवाया जा सके।  

अगर आप इस CCC Exam Online Test Chapter Wise In Hindi को अच्छे से कर लेते है तो आप अपने सीसीसी एग्जाम में अच्छे ग्रेड प्राप्त कर पाएंगे।

  • हमारे द्वारा करवाए जाने वाले CCC Test Book Chapter 6. ‘Introduction to Internet and WWW‘ में भी आपको 50 प्रश्न को हल करने का मौका दिया जायेगा। 
  • CCC Exam Online Test Chapter 6 In Hindi को करने के लिए आपको हमेशा की तरह 45 मिनट्स का समय दिया जायेगा, आप किसी भी प्रश्न को Skip भी कर सकते है।
CCC Exam Online Test Chapter 6 In Hindi
CCC Exam Online Test Chapter 6 In Hindi

इस सीसीसी चैप्टर वाइज टेस्ट को शुरू करने से पहले ये जरूर देख लेवें की आपके पास इस सीसीसी टेस्ट को करने का आवश्यक समय है या नहीं, क्योंकि आप अधूरे CCC Exam Online Test Chapter 6 In Hindi का रिजल्ट नहीं देख पाएंगे।

नीचे दिए ‘Start Quiz‘ Button पर क्लिक कीजिये और सभी सीसीसी प्रश्नों को समझ-समझ कर उत्तर करते जाइये। 

निम्नलिखित में से कौनसा Telecommunication device का एक उदाहरण है?
a) कीबोर्ड
b) प्रिंटर
c) माउस
d) मॉडेम

Which of the following is an example of Telecommunication device?
a) Keyboard
b) Printer
c) Mouse
d) Modem

Ans: d)

इंटरनेट ………. का सबसे प्रसिद्ध उदाहरण है?
a) WAN
b) MAN
c) LAN
d) All of these

Internet is the most famous example of …….?
a) WAN
b) MAN
c) LAN
d) All of these
Ans: a)

Server वे Computer होते है, जो ………. से जुड़े दूसरे Computer को रिसोर्सेज प्रदान करते हैं?
a) सुपर कंप्यूटर
b) नेटवर्क
c) क्लाइंट
d) मेनफ्रेम

Servers are computers that provide resources to other computers connected to ……….?
a) Supercomputer
b) Network
c) Client
d) Mainframe
Ans: b)

HTTP का सही विस्तृत कौनसा है?
a) Higher text transfer protocol
b) Hybrid text transfer protocol
c) Hyper text transfer protocol
d) Higher transfer text protocol

What is the correct extension of HTTP?
a) Higher text transfer protocol
b) Hybrid text transfer protocol
c) Hyper text transfer protocol
d) Higher transfer text protocol
Ans: c)

ब्राउज़र से क्या आशय है?
a) वेबसाइट बनाने वाला प्रोग्राम है
b) इंटरनेट कनेक्ट करने वाला प्रोग्राम है
c) वेब पर वेबसाइट वेबसाइट दिखाने वाला प्रोग्राम है
d) उपयुक्त सभी

What do you mean by browser?
a) Website making program is
b) Internet connecting program is
c) Website on web is a program showing website
d) all appropriate
Ans: c)

वेबसाइट को इंटरनेट पर उपलब्ध कराने के लिए इसका इस्तेमाल किया जाता है?
a) वेब होस्टिंग
b) सर्फिंग
c) सर्चिंग
d) इनमें से कोई नहीं

It is used to make the website available on the Internet?
a) Web hosting
b) Surfing
c) Searching
d) None of these
Ans: a)

एक Webpage किस Format में Save होते हैं?
a) Java
b) Doc
c) HTML
d) All of these

In which format a webpage is saved?
a) Java
b) Doc
c) HTML
d) All of these
Ans: c)

TCP/IP किस से कनेक्ट होता है?
a) Server
b) Client
c) Internet
d) a & b both

TCP / IP connects to whom?
a) Server
b) Client
c) Internet
d) a & b both
Ans: d)

इंटरनेट से जुड़े प्रत्येक कंप्यूटर में …………. होना अति आवश्यक है?
a) विशिष्ट आईपी ऐड्रेस
b) पेंटीअम प्रोसेसर
c) एंटीवायरस
d) पासवर्ड संरक्षण

It is very important to have …………. in every computer connected to the Internet?
a) Specific IP address
b) Pentium processor
c) Antivirus
d) password protection

Ans: a)

निम्नलिखित में से इंटरनेट किसका प्रयोग करता है?
a) सर्किट स्विचिंग
b) पैकेज स्विचिंग
c) टेलीफोन स्विचिंग
d) टैलेक्स स्विचिंग

Which of the following uses the Internet?
a) Circuit switching
b) Package switching
c) Telephone switching
d) Telex switching

Ans: b)

याहू और गूगल किसके उदाहरण है?
a) ब्राउज़र
b) सर्च इंजन
c) न्यूज़ ग्रुप
d) एंटीवायर

Whose examples are Yahoo and Google?
a) browser
b) search engine
c) News group
d) Antivirus
Ans: b)

……….. एक ‘Web Server’ है?
a) Mozilla
b) Apache
c) Postfiex
d) Bind

……….. is a ‘Web Server’?
a) Mozilla
b) Apache
c) Postfiex
d) Bind
Ans: b)

FAT का पूरा रूप है?
a) File Allocation Table
b) Find Allocation Table
c) Fix Allocation Table
d) Free Allocation Table

FAT stands for?
a) File Allocation Table
b) Find Allocation Table
c) Fix Allocation Table
d) Free Allocation Table

Ans: a)

निम्न में से कौन सा पहला सर्च इंजन था?
a) Google
b) Netscape
c) Safari
d) Archie

Which of the following was the first search engine?
a) Google
b) Netscape
c) Safari
d) Archie

Ans: d)

Walkie -Talkie में कम्युनिकेशन किस प्रकार से किया जाता है?
a) Half-duplex
b) full duplex
c) Simplex
d) None

How is communication done in Walkie-Talkie?
a) Half-duplex
b) full duplex
c) Simplex
d) None

Ans: a)

सबसे व्यापक रूप से इस्तेमाल किया गया प्रोटोकॉल कौनसा है?
a) SMTP
b) HTTP
c) ISP
d) FTP

Which is the most widely used protocol?
a) SMTP
b) HTTP
c) ISP
d) FTP

Ans: b)

WAN का पूरा नाम है?
a) Wide Area Network
b) Wireless Area Network
c) Both a. And b.
d) All of these

What is the full form of WAN?
a) Wide Area Network
b) Wireless Area Network
c) Both a. And b.
d) All of these

Ans: a)

प्रथम ‘सर्च इंजन’ कौनसा था?
a) गूगल
b) नेटस्कैप
c) सफारी
d) आर्ची

What was the first ‘search engine’?
a) Google
b) Netscape
c) Safari
d) Archie

Ans: d)

WWW का पूरा नाम क्या है?
a) World Web Wide
b) World Wide Web
c) Both
d) All of these

What is the full form of WWW?
a) World Web Wide
b) World Wide Web
c) Both
d) All of these
Ans: b)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top