CCC Mock Test Chapter 3 In Hindi

CCC Test Book Chapter 3. ‘Word Processing (Libreoffice Writer Online Test Hindi)’ के Online Test में आपका स्वागत है, इस टेस्ट को हमने ‘CCC Mock Test Chapter 3 In Hindi’ नाम दिया है। 

Tags: Libreoffice Writer Online Test Hindi | Libreoffice Writer Online Test In Hindi | Libreoffice Writer Online Test | Libreoffice Online Test In Hindi.

नमस्कार!

CCC Chapter 3. ‘Word Processing (Libreoffice Writer Online Test Hindi)’: लिब्रे ऑफिस राइटर से संबंधित जानकारियां यहां पर मौजूद हैं जैसे कि डॉक्यूमेंट कैसे तैयार किया जाता है, उसे एडिट कैसे किया जाता है, उसे सेव कैसे किया जाता है और इसके अलावा और भी बहुत सारी जानकारी यहां पर पढ़ने को मिलती है।

इसी जानकारी में से कुछ अच्छे-अच्छे महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न-उत्तर को तैयार किया गया है ताकि आप आपका CCC Mock Test Chapter 3 In Hindi करवाया जा सके।  

अगर आप इस Ccc Mock Test Chapter Wise In Hindi को अच्छे से कर लेते है तो आप अपने सीसीसी एग्जाम में अच्छे ग्रेड प्राप्त कर पाएंगे।

  • हमारे द्वारा करवाए जाने वाले CCC Test Book Chapter 3. ‘Word Processing (Libreoffice Writer Online Test in Hindi) में भी आपको 50 प्रश्न को हल करने का मौका दिया जायेगा। 
  • CCC Mock Test Chapter 3 In Hindi को करने के लिए आपको हमेशा की तरह 45 मिनट्स का समय दिया जायेगा, आप किसी भी प्रश्न को Skip भी कर सकते है।
CCC Mock Test Chapter 3 In Hindi, Libreoffice Writer Online Test Hindi, 
Libreoffice Writer Online Test In Hindi, 
Libreoffice Writer Online Test, 
Libreoffice Online Test In Hindi,
CCC Mock Test Chapter 3 In Hindi

इस सीसीसी चैप्टर वाइज टेस्ट को शुरू करने से पहले ये जरूर देख लेवें की आपके पास इस सीसीसी टेस्ट को करने का आवश्यक समय है या नहीं, क्योंकि आप अधूरे CCC Mock Test Chapter 3 In Hindi का रिजल्ट नहीं देख पाएंगे।

नीचे दिए ‘Start Quiz‘ Button पर क्लिक कीजिये और सभी सीसीसी प्रश्नों को समझ-समझ कर उत्तर करते जाइये। 

Libreoffice Writer में ‘सुपर स्क्रिप्ट’ करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल करते है?
a) Ctrl + Alt + P
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + Shift + S
d) इनमें से कोई नहीं

Which shortcut key do you use to do a ‘super script’ in Libreoffice Writer?
a) Ctrl + Alt + P
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + Shift + S
d) none of these

Ans: b)

माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस से क्या आशय है?
a) शेयरवेयर है
b) पब्लिक डोमेन सॉफ्टवेयर है
c) एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर पैकेज है
d) ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर है

What do you mean by Microsoft Office?
a) is shareware
b) Public domain software is
c) is an application software package
d) is open source software

Ans: c)

निम्नलिखित में से कौनसी कुंजी Cursor के बाई ओर के अक्षरों को मिटाती है?
a) Delete
b) Backspace
c) Space Bar
d) Non of these

Which of the following keys erases the letters to the left of Cursor?
a) Delete
b) Backspace
c) Space Bar
d) Non of these

Ans: b)

Cut कमांड सूचना या डाटा को कहां सेव करती है?
a) डेस्कटॉप
b) एमएस वर्ड
c) क्लिपबोर्ड
d) प्रिंटर

Where does the cut command save information or data?
a) desktop
b) MS Word
c) clipboard
d) Printer

Ans: c)

Save करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + S
b) Ctrl + S
c) Both
d) Non of these

What is the shortcut key to save?
a) Shift + S
b) Ctrl + S
c) Both
d) Non of these

Ans: b)

किसी टेक्स्ट या फाइल की कॉपी करने के लिए कौनसी कीबोर्ड शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + V
b) Ctrl + S
c) Ctrl + X
d) Ctrl + C

Which keyboard shortcut key is used to copy a text or file?
a) Ctrl + V
b) Ctrl + S
c) Ctrl + X
d) Ctrl + C

Ans: d)

एक प्रोग्राम जो आपके द्वारा लिखे गए डॉक्यूमेंट बनाने में तथा आवश्यकता पड़ने पर वापस जाकर संशोधन करने में आपकी सहायता करता है?
a) Home row key
b) Word processor
c) Tool bar
d) Folder

A program that helps you in making a document that you have written and go back and revise it when needed?
a) Home row key
b) Word processor
c) Tool bar
d) Folder

Ans: b)

Libreoffice Writer में साइड बार को हाइड/शो करने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + 5
b) Ctrl + F5
c) Ctrl + 4
d) Ctrl + Shift + F5

What is the shortcut key to hide / show the side bar in Libreoffice Writer?
a) Ctrl + 5
b) Ctrl + F5
c) Ctrl + 4
d) Ctrl + Shift + F5

Ans: b)

Cycle Case की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Shift + F3
b) Ctrl + F3
c) F3
d) Ctrl + Shift + F3

What is the shortcut key of Cycle Case?
a) Shift + F3
b) Ctrl + F3
c) F3
d) Ctrl + Shift + F3

Ans: a)

निम्न में से Proprietary Software कौन सा है?
a) Libreoffice
b) MS Office
c) Windows
d) b and c both

Which of the following is Proprietary Software?
a) Libreoffice
b) MS Office
c) Windows
d) b and c both

Ans: d)
नोट- जिस सॉफ्टवेयर का उपयोग करने के लिए उन्हें खरीदना है वह प्रोपराइटरी सॉफ्टवेयर है।
Note- The software that they have to buy to use are Proprietary Software.

Page Orientation हैं?
a) Portrait
b) Landscape
c) a and b both
d) None

Page Orientation?
a) Portrait
b) Landscape
c) a and b both
d) None
Ans: c)

Libreoffice में by Default कितनी हेडिंग होती है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

How much heading is done by Default in Libreoffice?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
Ans: c)

Libreoffice Writer में New Style के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता हैं? 
a) Shift +F12
b) Ctrl +Shift +F11
c) Ctrl +F11
d) Shift +F11

Which shortcut key is used for New Style in Libreoffice Writer?
a) Shift + F12
b) Ctrl + Shift + F11
c) Ctrl + F11
d) Shift + F11
Ans: d)

Libreoffice Writer डॉक्यूमेंट में सामान्यता मार्जिन…….होती है?
a) .5
b) 0
c) 1.5
d) 1

The Libreoffice Writer document has a normal margin of …….?
a) .5
b) 0
c) 1.5
d) 1
Ans: d)

Libreoffice Writer में Export As PDF का विकल्प किस Menu में होता है?
a) File
b) Format
c) View
d) Tools

Which menu has the option of ‘Export As PDF’ in Libreoffice Writer?
a) File
b) Format
c) View
d) Tools
Ans: a)

Libreoffice Writer डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन………है?
a) .odt
b) .ods
c) .odp
d) .docx

The default file extension of Libreoffice Writer is ………?
a) .odt
b) .ods
c) .odp
d) .docx
Ans: a)

Libreoffice Writer Online Test

Libreoffice Writer को……….कहा जाता है?
a) Word Processor
b) Spreadsheet
c) Presentation
d) None of these

Libreoffice Writer is called ……….?
a) Word Processor
b) Spreadsheet
c) Presentation
d) None of these
Ans: a)

Libreoffice Writer में ओपन रिमोट का ऑप्शन किस Menu में होता है?
a) Edit
b) File
c) View
d) Format

In Libreoffice Writer, which menu has the option of open remote?
a) Edit
b) File
c) View
d) Format

Ans: b)

Libreoffice Writer में किसी भी वैल्यू का पूर्वानुमान में कौनसा ऑप्शन इस्तेमाल किया जाता है?
a) Data table
b) PMT
c) गोल सीक
d) None of these

In Libreoffice Writer, which option is used to predict any value?
a) Data table
b) PMT
c) round seek
d) None of these

Ans: c)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top