CCC Practice Test – 15

नमस्कार जी!

मैं हूँ आपका ऑनलाइन मित्र Testji ☺️ जो ‘Testji.com’ पर आपके लिए लेकर आया है ट्रिपलसी प्रैक्टिस टेस्ट सेट का पन्द्रहवाँ भाग!

हमने कुछ महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न-उत्तरों को चुना है, ताकि हम आपका सीसीसी ऑनलाइन टेस्ट लेकर पता लगा सके कि आप कितने पानी में हो, मेरा मतलब की आपकी तैयारी किसी है?

तो क्या आपकी आत्मा तैयार है, सीसीसी के 100 प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट करने के लिए?

CCC Practice Test Part 15
CCC Practice Test Part 15

सीसीसी टेस्ट 15 को शुरू करने से पहले में आपको कुछ जरूर बातें बता देता हूँ-

  • इस सीसीसी प्रैक्टिस टेस्ट सेट 15 में कुल 100 प्रश्न पूछे जाएंगे।
  • प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने की कोशिश करें।
  • इस ऑनलाइन टेस्ट को अधूरा न छोड़े, इसमें आपका ही घाटा है हमारा कुछ नहीं जाता 😜 है।
  • ऑनलाइन टेस्ट संपन्न हो जाने के बाद, आपकी आत्मा से हमारे बारे में जो भी विचार उत्पन्न हो उनको नीचे टिप्पणी डिब्बा में लिखना मत भूलें।

चलिए! 👨‍🏫

अब सीसीसी ऑनलाइन प्रैक्टिस टेस्ट 15 का नारियल 🥥 फोड़कर ‘शुभारंभ’ करते है।

नोट: नीचे दिए गए ‘Start Quiz‘ बटन को दबाने से टेस्ट शुरू होगा।

बहुत सारे स्टूडेंट्स ‘Ccc Mock Test In Hindi Pdf‘ की तलाश में रहते है, लेकिन आपको तो सीसीसी के प्रैक्टिस टेस्ट आसानी से मिल गए है। चलिए अब Ccc Mock Test In Hindi को फिनिश करें।

नमस्कार!

  • हमारे द्वारा करवाए जाने वाले ‘Ccc Mock Test In Hindi Pdf 15‘ में भी आपको 100 प्रश्न को हल करने का मौका दिया जायेगा। 
  • Ccc Practice Test In Hindi को करने के लिए आपको हमेशा की तरह 1.30 घंटों का समय दिया जायेगा, आप किसी भी प्रश्न को Skip भी कर सकते है।

Ccc Mock Test In Hindi Pdf
Ccc Mock Test In Hindi Pdf

इस सीसीसी टेस्ट को शुरू करने से पहले ये जरूर देख लेवें की आपके पास इस टेस्ट को करने का आवश्यक समय है या नहीं, क्योंकि आप अधूरे Ccc Mock Test In Hindi Pdf का रिजल्ट नहीं देख पाएंगे।

Question- 1. What is the full name of Twitter?
a) Tweets
b) status
c) Twitter
d) none

Answer : b)

Question- 2. Which of the following has not yet been used in 3D printers?
a) Titanium
b) Diamond
c) Ceramic
d) Plastic abs

Answer : b)

Question- 3. What is the full form of SAARTHI?
a) Synergised advanced rail travel help and information
b) Synergised advanced application rail travel help and information
c) Synergised add application rail travel health and information
d) None

Answer : b)

Question- 4. With whom is the Incredible India Scheme related?
a) Population
b) Health
c) Envioerment
d) Tourism

Answer : d)

Question- 5. Which is Cloud in Microsoft?
a) Microsoft Cloud
b) Microsoft Azure
c) Microsoft Service
d) None of these

Answer : b)

Question- 6. How many rows are there in the spreadsheet?
a) 104574
b) 1048576
c) 1024
d) None

Answer : b)

Question- 7. Which one of the following is not a type of web browser?
a) Safari
b) Mozilla
c) Bing
d) Chrom

Answer : c)

Question- 8. What is the full form of Umang app?
a) Unified money application for new age governance
b) Uniqe money application for new age governance
c) Unified mobile application for new age governance
d) None

Answer : c)

Question- 9. How many bits is ASCII?
a) 6
b) 12
c) 7
d) 10

Answer : c)

Question- 10. Used for storage in first generation computers?
a) Magnetic drum
b) Magnetic ink
c) Compact disc
d) None

Answer : a)

Question- 11. What is the daily transaction limit in UPI?
a) 2 Lakh
b) 3 Lakh
c) 1 Lakh
d) 5 Lakh

Answer : c)

Question- 12. Whose example is Amazon?
a) B2B
b) B2C
c) C2B
d) None

Answer : b)

Question- 13. What does ‘S’ mean in https?
a) Socket
b) Secure
c) Standard
d) None of the above

Answer : b)

Question- 14. What do we do to merge two files?
a) Edit
b) Merge
c) Adding
d) None of the above

Answer : b)

Question- 15. What is the full form of SIM used in mobile?
a) Subscriber Identified Modular
b) Subscriber Identity Module
c) Subscriber Identification Module
d) Subscriber Identified Modular

Answer : b)

Question- 16. Internet is a group?
a) Computer
b) Network
c) Both
d) None

Answer : b)

Question- 17. The extension manager has a shortcut key in Libreoffice Writer?
a) Ctrl + Alt + E
b) Ctrl + Shift + E
c) Alt + Shift + F5
d) Ctrl + F5

Answer : a)

Question- 18. How many hours a day USE of UPI can do in 1 day?
a) 12
b) 23
c) 24
d) 11

Answer : c)

Question- 19. Which file cannot be uploaded to Digilocker?
a) .mp4
b) .pdf
c) .jpeg
d) .png

Answer : a)

Question- 20. Port 80 is related to?
a) FTP
b) HTTP
c) SMTP
d) IMAP

Answer : b)

Question- 21. In PowerPoint, the Ctrl + E command is used for ………..?
a) Left Align
b) Right Align
c) Center Align
d) None

Answer : c)

Question- 22. Pockets-UPI App was released by which bank?
a) HDFC
b) SBI
c) ICICI
d) BOB

Answer : c)

Question- 23. What will be the full name of RSS?
a) Really Simple Syndication
b) Rich Site Summary
c) A and B
d) Real Simple Syndication

Answer : c)

Question- 24. This innovation, developed in 1948, stopped the use of vacuum tube?
a) register
b) transistor
c) Integrated Circuit
d) none of it

Answer : b)

Question- 25. It does not appear in LibreOffice Writer status bar?
a) Total characters
b) Number of words
c) Computer Name
d) Current page number

Answer : c)

Question- 26. What is the full name of SSL?
a) Small Scale Integration
b) Small Send Integration
c) Small Scale Index
d) none of these

Answer : a)

Question- 27. In which menu is the option of Donnet found in LibreOffice Writer or Kalk?
a) Edit
b) View
c) Help
d) None

Answer : c)

Question- 28. QR code is?
a) 2d
b) 3d
c) 4d
d) 5d

Answer : a)

Question- 29. What is the full form of UTR?
a) Unique transaction reference
b) Un transaction reference
c) Unique tran reference
d) Unique transaction referz

Answer : a)

Question- 30. Which of the following formula is correct?
a) Max (A1, A2)
b) Max (A1: A2)
c) = Max (A1, A2)
b) = Max (A1: A2)

Answer : d)

हम उम्मीद करते हैं कि हमारे द्वारा प्रदान किया गया सीसीसी प्रैक्टिस टेस्ट का पार्ट पन्द्रहवाँ आपने अच्छे से कर लिया है।

अगर आप के पवित्र दिल 🧡 से हमारे प्रति कुछ शब्द आ रहे हैं तो उनको नीचे 💬 टिप्पणी डिब्बा में नि:संकोच (बिना कोई हिचकिचाहट के) लिख दीजिए, क्योंकि आप और आपकी टिप्पणी हमारे लिए महत्वपूर्ण हैं।

और हां!

सीसीसी के प्रैक्टिस टेस्ट का नेक्स्ट टेस्ट जरूर-जरूर देना है और इसी प्रकार से आपको सम्पूर्ण सीसीसी टेस्ट सेट को सम्पन्न करना हैं।

आपकी जानकारी के लिए बता दूं की सम्पूर्ण सीसीसी टेस्ट सेट में सभी टेस्ट की संख्या 21 हैं, आपको एक-एक करके सभी सीसीसी ऑनलाइन टेस्टों को निपटाना है अर्थात मॉक टेस्ट देना है।

सीसीसी प्रैक्टिस टेस्ट 16 (Update soon) करने से पहले इस सीसीसी ऑनलाइन टेस्ट 15 के परिणाम को अपने दोस्तों तो बताओ और उनको भी बोलो की “टेस्टजी आपका ऑनलाइन टेस्ट लेने के लिए इंतज़ार कर रहे है”, आप अपने दोस्तों के साथ इस सीसीसी प्रैक्टिस टेस्ट 15 का लिंक भी साझा कर सकते है।

सम्पूर्ण सीसीसी प्रैक्टिस टेस्ट सेट वाले पेज पर जाने के लिए यहां क्लिक करें 👉 CCC Practice Test Set

चलिए फिर, मिलते हैं आगे वाले सीसीसी ऑनलाइन टेस्ट 16 (Update soon) में, तब तक के लिए

अलविदा! 👋

4 thoughts on “CCC Practice Test – 15”

  1. Sir bahut sare question me mistake h plz unko sahi kariye
    Like.
    VLSI ka use fourth generation me huaa h but correct fifth bata raha h
    And ak guestion h low lave language sir cobol bhi to ak asembly language h ye option mistake h
    Usa 🇺🇸 ki militry ne sir arpanet ka aviskar kiya tha apart ment nahi ye mistake h
    SSL ka fullform security secure language hota h ye bhi option me mistake hai

    Aur other question h sir jo aap dekh ke mistake ko sahi kar dijiye

    1. mistake ke bare me jankari dene ke liye bahut bahut thank you, testji ko aapki fikar hai isliye aapki mdd se hum or jyada achha kar pate hai

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top