CCC Practice Test – 17

नमस्कार जी!

मैं हूँ आपका ऑनलाइन मित्र Testji ☺️ जो ‘Testji.com’ पर आपके लिए लेकर आया है ट्रिपलसी प्रैक्टिस टेस्ट सेट का सतरहवाँ भाग!

हमने कुछ महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न-उत्तरों को चुना है, ताकि हम आपका सीसीसी ऑनलाइन टेस्ट लेकर पता लगा सके कि आप कितने पानी में हो, मेरा मतलब की आपकी तैयारी किसी है?

तो क्या आपकी आत्मा तैयार है, सीसीसी के 100 प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट करने के लिए?

CCC Practice Test Part 17
CCC Practice Test Part 17

सीसीसी टेस्ट 17 को शुरू करने से पहले में आपको कुछ जरूर बातें बता देता हूँ-

  • इस सीसीसी प्रैक्टिस टेस्ट सेट 17 में कुल 100 प्रश्न पूछे जाएंगे।
  • प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने की कोशिश करें।
  • इस ऑनलाइन टेस्ट को अधूरा न छोड़े, इसमें आपका ही घाटा है हमारा कुछ नहीं जाता 😜 है।
  • ऑनलाइन टेस्ट संपन्न हो जाने के बाद, आपकी आत्मा से हमारे बारे में जो भी विचार उत्पन्न हो उनको नीचे टिप्पणी डिब्बा में लिखना मत भूलें।

चलिए! 👨‍🏫

अब सीसीसी ऑनलाइन प्रैक्टिस टेस्ट 17 का नारियल 🥥 फोड़कर ‘शुभारंभ’ करते है।

नोट: नीचे दिए गए ‘Start Quiz‘ बटन को दबाने से टेस्ट शुरू होगा।

क्या आपने ‘Ccc Mock Test Question Paper Hindi‘ को फिनिश किया है? अगर नहीं किया है तो किसका इंतज़ार कर रहे है। आइये और सीसीसी के नई टेस्ट को Testji.com के साथ कीजिये।  

नमस्कार!

  • हमारे द्वारा करवाए जाने वाले ‘Ccc Mock Test Question Paper Hindi 17‘ में भी आपको 100 प्रश्न को हल करने का मौका दिया जायेगा। 
  • Ccc Practice Test In Hindi को करने के लिए आपको हमेशा की तरह 1.30 घंटों का समय दिया जायेगा, आप किसी भी प्रश्न को Skip भी कर सकते है।

Ccc Mock Test Question Paper Hindi
Ccc Mock Test Question Paper Hindi

इस सीसीसी टेस्ट को शुरू करने से पहले ये जरूर देख लेवें की आपके पास इस टेस्ट को करने का आवश्यक समय है या नहीं, क्योंकि आप अधूरे Ccc Mock Test Question Paper Hindi का रिजल्ट नहीं देख पाएंगे।

Question- 1. Is the correct formula for extracting average in Microsoft Excel?
a) = Average ()
b) = Averg ()
c) = Averagee ()
d) None

Answer : a)

Question- 2. Which of the following memory is inside the CPU?
a) cache memory
b) register memory
c) none of these
d) Floppy disk

Answer : b)

Question- 3. What does QR Code do?
a) Opens a new link
b) wastes time
c) it is not used properly
d) It contains virus

Answer : a)

Question- 4. What is the shortcut key to italicize the text?
a) Ctrl + I
b) Ctrl + J
c) Ctrl + N
d) Ctrl + Z

Answer : a)

Question- 5. How many digits are there in MMID?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8

Answer : c)

Question- 6. Who is the Governor of Reserve Bank of India?
a) Urjit Patel
b) Nirmal Sitharaman
c) Raghuram Rajan
d) Shaktikanta Das

Answer : d)

Question- 7. What will be the value of ‘= PRODUCT (35, -8)’?
a) -280
b) 280
c) 276
d) -329

Answer : a)

Question- 8. For which of the following, Debit Card is used?
a) Withdrawing cash
b) Check balance
c) Deposit cash
d) All of these

Answer : d)

Question- 9. With whom is the Demat account related?
a) saving
b) Business
c) Trading
d) salary

Answer : c)

Question- 10. Which of the following is odd?
a) Interpreter
b) compiler
c) Operating System
d) LibreOffice

Answer : c)

Question- 11. What is the shortcut key to bookmark in the browser?
a) Ctrl + D
b) Shift + D
c) Alt + D
d) Win + D

Answer : a)

Question- 12. What does A mean in UMANG?
a) Application
b) Age
c) Both
d) None

Answer : a)

Question- 13. Ctrl + W shortcut key is used for?
a) to open the window
b) to close the window
c) To maximize the window
d) to minimize the window

Answer : b)

Question- 14. Which of the following is an e-commerce website?
a) Amazon
b) Facebook
c) Telegram
d) Instagram

Answer : a)

Question- 15. What type of software is Linux?
a) application software
b) system software
c) both
d) none of these

Answer : b)

Question- 16. Where is cryptocurrency stored?
a) in your pocket
b) in e-wallet
c) in a bank account
d) floppy disk

Answer : b)

Question- 17. When is Win + I shortcut key used?
a) File Explorer
b) Settings
c) Windows Explorer
d) Desktop

Answer : b)

Question- 18. The full name of UFS is ……….
a) Universal Flash Storage
b) Universal Flash System
c) Universal False Storage
d) Unit Flash Storage

Answer : a)

Question- 19. Which of the following is used to transfer money abroad?
a) swift code
b) IFSC Code
c) Micro Code
d) Bar Code

Answer : a)

Question- 20. What is the maximum storage capacity of Blu-ray Disc?
a) 25 to 50 GB
b) 50 to 100 GB
c) 70 to 90 GB
d) 1000 GB

Answer : a)

Question- 21. The full name of RPA is ………….
a) Root Process Automation
b) Robotic Play Automation
c) Robotic Process Auto
d) Robotic Process Automation

Answer : d)

Question- 22. What does URI mean in DG Locker?
a) Uniform resource identity
b) Uniform resource identifier
c) Unique resource identity
d) Unique resource identifier

Answer : b)

Question- 23. What will be the value of ‘= ROUND (1776, -2)’?
a) 1700
b) 1776
c) 1770
d) 1800

Answer : d)

Question- 24. When was the first email sent?
a) 1977
b) 1971
c) 1982
d) 1992

Answer : b)

Question- 25. What is the shortcut key to open a new document in LibreOffice spreadsheet?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + New
c) Alt + Shift + N
d) None

Answer : a)

Question- 26. What is access time?
a) Latency Time
b) seek time
c) both
d) none of these

Answer : c)

Question- 27. Pocket Wallet was started by which bank?
a) SBI
b) HDFC
c) ICICI
d) BOB

Answer : c)

Question- 28. What is the charge for sending money from RTGS to three to five lakhs?
a) 20
b) 30
c) 35
d) 40

Answer : b)

Question- 29. Who monitors our data?
a) Spyware
b) firmware
c) both
d) none of these

Answer : a)

Question- 30. How many Bits is the IP address?
a) 16
b) 32
c) 64
d) 128

Answer : b)

हम उम्मीद करते हैं कि हमारे द्वारा प्रदान किया गया सीसीसी प्रैक्टिस टेस्ट का पार्ट सतरहवाँ आपने अच्छे से कर लिया है।

अगर आप के पवित्र दिल 🧡 से हमारे प्रति कुछ शब्द आ रहे हैं तो उनको नीचे 💬 टिप्पणी डिब्बा में नि:संकोच (बिना कोई हिचकिचाहट के) लिख दीजिए, क्योंकि आप और आपकी टिप्पणी हमारे लिए महत्वपूर्ण हैं।

और हां!

सीसीसी के प्रैक्टिस टेस्ट का नेक्स्ट टेस्ट जरूर-जरूर देना है और इसी प्रकार से आपको सम्पूर्ण सीसीसी टेस्ट सेट को सम्पन्न करना हैं।

आपकी जानकारी के लिए बता दूं की सम्पूर्ण सीसीसी टेस्ट सेट में सभी टेस्ट की संख्या 21 हैं, आपको एक-एक करके सभी सीसीसी ऑनलाइन टेस्टों को निपटाना है अर्थात मॉक टेस्ट देना है।

सीसीसी प्रैक्टिस टेस्ट 18 करने से पहले इस सीसीसी ऑनलाइन टेस्ट 17 के परिणाम को अपने दोस्तों तो बताओ और उनको भी बोलो की टेस्टजी आपका ऑनलाइन टेस्ट लेने के लिए इंतज़ार कर रहे है“, आप अपने दोस्तों के साथ इस सीसीसी प्रैक्टिस टेस्ट 17 का लिंक भी साझा कर सकते है।

सम्पूर्ण सीसीसी प्रैक्टिस टेस्ट सेट वाले पेज पर जाने के लिए यहां क्लिक करें 👉 CCC Practice Test Set

चलिए फिर, मिलते हैं आगे वाले सीसीसी ऑनलाइन टेस्ट 18 में, तब तक के लिए

अलविदा! 👋

2 thoughts on “CCC Practice Test – 17”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top