TEST- 2) Ccc Practice Test In Hindi Pdf

नमस्कार जी!

मैं हूँ आपका ऑनलाइन मित्र Testji ☺️ जो ‘Testji.com’ पर आपके लिए लेकर आया है ट्रिपलसी प्रैक्टिस टेस्ट सेट का दूसरा भाग!

हमने कुछ महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न-उत्तरों को चुना है, ताकि हम आपका सीसीसी ऑनलाइन टेस्ट लेकर पता लगा सके कि आप कितने पानी में हो, मेरा मतलब की आपकी तैयारी किसी है?

तो क्या आपकी आत्मा तैयार है, सीसीसी के 100 प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट करने के लिए?

CCC Practice Test 2
CCC Practice Test 2

सीसीसी टेस्ट 2 को शुरू करने से पहले में आपको कुछ जरूर बातें बता देता हूँ-

  • इस सीसीसी प्रैक्टिस टेस्ट सेट 2 में कुल 100 प्रश्न पूछे जाएंगे।
  • प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने की कोशिश करें।
  • इस ऑनलाइन टेस्ट को अधूरा न छोड़े, इसमें आपका ही घाटा है हमारा कुछ नहीं जाता 😜 है।
  • ऑनलाइन टेस्ट संपन्न हो जाने के बाद, आपकी आत्मा से हमारे बारे में जो भी विचार उत्पन्न हो उनको नीचे टिप्पणी डिब्बा में लिखना मत भूलें।

चलिए! 👨‍🏫

अब सीसीसी ऑनलाइन प्रैक्टिस टेस्ट 2 का नारियल 🥥 फोड़कर ‘शुभारंभ’ करते है।

नोट: नीचे दिए गए ‘Start Quiz‘ बटन को दबाने से टेस्ट शुरू होगा।

Q. 1. निम्न में से कौन सा नौकरी नियंत्रण सुविधाओं का हिस्सा नहीं है?a) Bring it back to the four ground
b) Create a new job
c) Job reduction
d) Related background for a job

Ans: c)

Q. 2. निम्न में से कौन वाईफाई एलायंस प्रमाण पत्र उत्पादों का आधार है?
a) IEEE 802. 10
b) IEEE 802. 11
c) IEEE 802. 12
d) IEEE 802. 13

Ans: b)
ccc exam practice paper
Q. 3. ARP का पूरा नाम क्या है?
a) ऐड्रेस रेजोल्यूशन प्रोटोकोल
b) एड्रेस रिकॉर्डिंग प्रोटोकोल
c) एड्रेस रिजर्व प्रोटोकॉल
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 4. IPV चार एड्रेस का एक ………. पता है जो यूनिकली और सार्वभौमिक रूप से किसी डिवाइस के कनेक्शन को परिभाषित करता है?
a) 32 Bit
b) 48 Bit
c) 62 Bit
d) 128 Bit

Ans: a)

Q. 5. Ubuntu में डिफॉल्ट मीडिया प्लेयर कौन सा है?a) VLC
b) Shot-well
c) Rhythm box
d) PLC

Ans: a)

Q. 6. लिब्रे ऑफिस कैल्क में सिलेक्ट किया हुआ सेल कैसे परिभाषित होता है?
a) A Deep Wide Border
b) A Dotted Border
c) A Blinking Border
d) By Italic text

Ans: a)

Q. 7. ECB का पूरा नाम ………. है?
a) electronic code book
b) electronic coding book
c) electric code book
d) None

Ans: a)

Q. 8. डिलीट कुंजी कर्सर के किस तरफ के अक्षर को मिटाती है?
a) दाएं तरफ के
b) बाएं तरफ के
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 9. दिल्ली शहर में टीवी टावर के लिए कौन सा नेटवर्क इस्तेमाल होता है?
a) लोकल एरिया नेटवर्क
b) वाइड एरिया नेटवर्क
c) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क
d) कोई नहीं

Ans: c)

Q. 10. लिब्रे ऑफिस स्प्रेडशीट को बंद करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + E
b) Ctrl + H
c) Ctrl + T
d) Ctrl + Q

Ans: d)

Q. 11. लिब्रे ऑफिस कैल्क में अधिकतम ज़ूम कितना होता है?
a) 400%
b) 500%
c) 600%
d) 700%

Ans: a)

Q. 12. निम्न में से कौन सा कार्य कंप्यूटर द्वारा नहीं किया जाता है?
a) Inputting
b) Processing
c) Understanding
d) Controlling

Ans: c)

Q. 13. फेसबुक पर प्रोफाइल बनाने की न्यूनतम उम्र कितनी है?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Ans: d)

Q. 14. सबसे भारी-भरकम कंप्यूटर किस पीढ़ी में थे?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: a)

Q. 15. BOSS का पूरा नाम क्या है?
a) भारत ऑपरेटिंग सिस्टम सॉल्यूशन
b) भारत ऑपरेटिंग सिस्टम सर्विस
c) भारत ओपन सिस्टम सॉल्यूशन
d) भारत ओपन सिस्टम सर्विस

Ans: a)

Q. 16. लिब्रे ऑफिस कैल्क में अधिकतम सीट की संख्या कितनी हो सकती है?
a) 32000
b) 40000
c) 7000
d) कोई सीमा नहीं

Ans: a)

Q. 17. भारत में ₹10 का सिक्का कब लांच किया गया?
a) 2006
b) 2007
c) 2008
d) 2009

Ans: a)

Q. 18. निम्न में से कौन सी कमांड एक समय में आउटपुट का एक पृष्ठ दिखाने के लिए इस्तेमाल होती है?
a) Less
b) Sed
c) Grep
d) Pause

Ans: a)
ccc exam question paper pdf free download

Q. 19. डिजिलॉकर का इस्तेमाल क्यों किया जाता है?
a) भौतिक दस्तावेजों से छुटकारा मिल जाता है
b) भौतिक दस्तावेजों का उपयोग कम से कम होता है
c) दस्तावेज हमेशा उपलब्ध रहते हैं
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 20. सर्च इंजन पर किए गए वर्ड क्या कहलाते हैं?
a) सर्च इंजन वर्ड
b) की-वर्ड
c) सर्च
d) वर्ड

Ans: b)

Q. 21. ‘फ्री सॉफ्टवेयर फाउंडेशन’ के फाउंडर कौन है?
a) Linus Torvalds
b) Dennis Ritchie
c) Ken Thompson
d) Richard Stallman

Ans: d)

हम उम्मीद करते हैं कि हमारे द्वारा प्रदान किया गया सीसीसी प्रैक्टिस टेस्ट का पार्ट दूसरा आपने अच्छे से कर लिया है।

अगर आप के पवित्र दिल 🧡 से हमारे प्रति कुछ शब्द आ रहे हैं तो उनको नीचे 💬 टिप्पणी डिब्बा में नि:संकोच (बिना कोई हिचकिचाहट के) लिख दीजिए, क्योंकि आप और आपकी टिप्पणी हमारे लिए महत्वपूर्ण हैं।

और हां!

सीसीसी के प्रैक्टिस टेस्ट का नेक्स्ट टेस्ट जरूर-जरूर देना है और इसी प्रकार से आपको सम्पूर्ण सीसीसी टेस्ट सेट को सम्पन्न करना हैं।

आपकी जानकारी के लिए बता दूं की सम्पूर्ण सीसीसी टेस्ट सेट में सभी टेस्ट की संख्या 21 हैं, आपको एक-एक करके सभी सीसीसी ऑनलाइन टेस्टों को निपटाना है अर्थात मॉक टेस्ट देना है।

सीसीसी प्रैक्टिस टेस्ट 3 करने से पहले इस सीसीसी ऑनलाइन टेस्ट 2 के परिणाम को अपने दोस्तों तो बताओ और उनको भी बोलो की “टेस्टजी आपका ऑनलाइन टेस्ट लेने के लिए इंतज़ार कर रहे है”, आप अपने दोस्तों के साथ इस सीसीसी प्रैक्टिस टेस्ट 2 का लिंक भी साझा कर सकते है।

सम्पूर्ण सीसीसी प्रैक्टिस टेस्ट सेट वाले पेज पर जाने के लिए यहां क्लिक करें 👉 CCC Practice Test Set

चलिए फिर, मिलते हैं आगे वाले सीसीसी ऑनलाइन टेस्ट 3 में, तब तक के लिए

अलविदा! 👋

23 thoughts on “TEST- 2) Ccc Practice Test In Hindi Pdf”

    1. समस्या के लिए खेद है, आप अपने ब्राउज़र की कूकीज को डिलीट कीजिये और फिर दोबारा क्विज कीजिये।

    1. aapke browser me cookies save nhi ho rhi jiske karan result show nhi ho rha hai, apne browser ki setting me cookies on kijiye or mobile restart kijiye or quiz try kijiye

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top