TEST- 3) Cccprectice Test In Hindi of Testji

नमस्कार जी!

मैं हूँ आपका ऑनलाइन मित्र Testji ☺️ जो ‘Testji.com’ पर आपके लिए लेकर आया है ट्रिपलसी प्रैक्टिस टेस्ट सेट का तीसरा भाग!

हमने कुछ महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न-उत्तरों को चुना है, ताकि हम आपका सीसीसी ऑनलाइन टेस्ट लेकर पता लगा सके कि आप कितने पानी में हो, मेरा मतलब की आपकी तैयारी किसी है?

तो क्या आपकी आत्मा तैयार है, सीसीसी के 100 प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट करने के लिए?

CCC Practice Test 3
CCC Practice Test 3

सीसीसी टेस्ट 3 को शुरू करने से पहले में आपको कुछ जरूर बातें बता देता हूँ-

  • इस सीसीसी प्रैक्टिस टेस्ट सेट 3 में कुल 100 प्रश्न पूछे जाएंगे।
  • प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने की कोशिश करें।
  • इस ऑनलाइन टेस्ट को अधूरा न छोड़े, इसमें आपका ही घाटा है हमारा कुछ नहीं जाता 😜 है।
  • ऑनलाइन टेस्ट संपन्न हो जाने के बाद, आपकी आत्मा से हमारे बारे में जो भी विचार उत्पन्न हो उनको नीचे टिप्पणी डिब्बा में लिखना मत भूलें।

चलिए! 👨‍🏫

अब सीसीसी ऑनलाइन प्रैक्टिस टेस्ट 3 का नारियल 🥥 फोड़कर ‘शुभारंभ’ करते है।

नोट: नीचे दिए गए ‘Start Quiz‘ बटन को दबाने से टेस्ट शुरू होगा।

Q. 1. इनमें से कौन सा वायरस दोहराता नहीं है?a) Spamware
b) Virus
c) Trojan horse
d) Worm

Ans: c)

Q. 2. अधिकृत पक्षों द्वारा परिवर्तित होने से सूचना की रक्षा करना कहलाता है?
a) उपलब्धता
b) वफादारी
c) गोपनीयता
d) गैर-अस्वीकरण

Ans: c)

Q. 3. इस टोपोलॉजी में नोड दूसरे नोड से जुड़े होते हैं?
a) ट्री टोपोलॉजी
b) रिंग टोपोलॉजी
c) स्टार टोपोलॉजी
d) Mesh टोपोलॉजी

Ans: d)

Q. 4. कौन सा कमांड लाइनेक्स में करंट वर्किंग डायरेक्टरी दिखाता है?
a) SWDS
b) CWD
c) PWSD
d) PWD

Ans: d)

Q. 5. लिब्रे ऑफिस राइटर में हेडिंग 2 के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + 3
d) None

Ans: b)

Q. 6. Ubuntu में ईमेल क्लाइंट क्या है?
a) थंडरबर्ड
b) आउटपुट एक्सप्रेस
c) मेल बर्ड
d) फॉक्स मेल

Ans: a)

Q. 7. बिटकॉइन का आविष्कार कब हुआ था?
a) 2005
b) 2006
c) 2007
d) 2008

Ans: d)

Q. 8. TIFF का पूर्ण अर्थ क्या होगा है?
a) The Image file format
b) The image fax format
c) Tagged image file format
d) Tagged image file front

Ans: c)

Q. 9. निम्न में से .Odt किसका फाइल एक्सटेंशन है?
a) Calc
b) Writer
c) Impress
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 10. निम्न में से आमतौर पर कंप्यूटर में इस्तेमाल होने वाला इनपुट डिवाइस कौन सा है?
a) कीबोर्ड
c) माइक्रोफोन।
c) Scanner
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 11. इनमें से कौन सा ईमेल प्रोटोकॉल नहीं है?
a) IMPS
b) IP
c) SMTP
d) POP3

Ans: b)

Q. 12. भीम ऐप में 1 दिन में कितना अमाउंट का ट्रांजैक्शन कर सकते है?
a) 20,000
b) 40,000
c) 50,000
d) 1,00,000

Ans: b)

Q. 13. मैक एड्रेस होता है?
a) 32 bit
b) 48 bit
c) 128 bit
d) None

Ans: b)

Q. 14. Pokemon Go Game किस टाइप की रियलिटी पर आधारित है?
a) Virtual reality
b) Augment reality
c) Mixed Reality
d) None of These

Ans: a)

Q. 15. नेविगेटर कुंजी कौन सी होती है?
a) Left and Right Arrow
b) Page up and page down arrow key
c) Both
d) None

Ans: c)

Q. 16. ATM पिन कितने डिजिट का होता है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 3

Ans: a)

Q. 17. डिजिटल लॉकर में अनिवार्य होता है?
a) आधार कार्ड
b) पैन कार्ड
c) निर्वाचन कार्ड
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 18. Ethernet used in?
a) Bus Topology
b) Ring Topology
c) Star Topology
d) Tree Topology

Ans: a)

Q. 19. एंड-नोट कहां पर लगाया जाता है?
a) डॉक्यूमेंट के नीचे
b) पेज के नीचे
c) पेज के ऊपर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 20. Industry 4.0 is?
a) America
b) Australia
c) Germany
d) France

Ans: c)

Q. 21. विंडो 10 में डेट और टाइम ना हो तो किस ऑप्शन के ऊपर क्लिक करके डेट और टाइम ला सकते हैं?
a) कैलेंडर
b) सिस्टम सेटिंग
c) क्लॉक आइकन
d) कंट्रोल पैनल

Ans: c)

हम उम्मीद करते हैं कि हमारे द्वारा प्रदान किया गया सीसीसी प्रैक्टिस टेस्ट का पार्ट तीसरा आपने अच्छे से कर लिया है।

अगर आप के पवित्र दिल 🧡 से हमारे प्रति कुछ शब्द आ रहे हैं तो उनको नीचे 💬 टिप्पणी डिब्बा में नि:संकोच (बिना कोई हिचकिचाहट के) लिख दीजिए, क्योंकि आप और आपकी टिप्पणी हमारे लिए महत्वपूर्ण हैं।

और हां!

सीसीसी के प्रैक्टिस टेस्ट का नेक्स्ट टेस्ट जरूर-जरूर देना है और इसी प्रकार से आपको सम्पूर्ण सीसीसी टेस्ट सेट को सम्पन्न करना हैं।

आपकी जानकारी के लिए बता दूं की सम्पूर्ण सीसीसी टेस्ट सेट में सभी टेस्ट की संख्या 21 हैं, आपको एक-एक करके सभी सीसीसी ऑनलाइन टेस्टों को निपटाना है अर्थात मॉक टेस्ट देना है।

सीसीसी प्रैक्टिस टेस्ट 4 करने से पहले इस सीसीसी ऑनलाइन टेस्ट 3 के परिणाम को अपने दोस्तों तो बताओ और उनको भी बोलो की “टेस्टजी आपका ऑनलाइन टेस्ट लेने के लिए इंतज़ार कर रहे है”, आप अपने दोस्तों के साथ इस सीसीसी प्रैक्टिस टेस्ट 3 का लिंक भी साझा कर सकते है।

सम्पूर्ण सीसीसी प्रैक्टिस टेस्ट सेट वाले पेज पर जाने के लिए यहां क्लिक करें 👉 CCC Practice Test Set

चलिए फिर, मिलते हैं आगे वाले सीसीसी ऑनलाइन टेस्ट 4 में, तब तक के लिए

अलविदा! 👋

7 thoughts on “TEST- 3) Cccprectice Test In Hindi of Testji”

  1. Hello sir mai 1.que solve ki to uska ans dikhaya bt 2 aur 3 ka to dikha nhi raha h please help me 19 july ko mera exam h .Aur ha apki site bahut bahut good best better h mere liye bahut useful h thanks…

    1. sbse phle thank you aapko, and aapko kya preshani aa rhi hai quiz karne me?, vese me aapko kuchh bta deta hun quiz ke bare me – aapko sbse phle sabhi question ka answer karna hoga or end me quiz me aapka result show hoga usme aap check bhi kar skte hai ki aapne konsa question wrong kiya hai or konsa right.

      kuchh or jankari chahiye to hme email kar de hum aapko guide krenge

      Team: Testji

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top