CCC Test Chapter 9 In Hindi

CCC Test Book Chapter 9. ‘Overview of Future-Skills and Cyber Security’ के Online Mock Test में आपका स्वागत है, इस टेस्ट को हमने ‘CCC Test Chapter 9 In Hindi’ नाम दिया है। 

नमस्कार!

CCC Chapter 9. ‘Overview of Future-Skills and Cyber Security’: हम इंटरनेट का इस्तेमाल बहुत ज्यादा करते है तो इसी बीच हमारी साइबरसिक्योरिटी होना बहुत ही जरूरी है इस अध्याय के अंदर साइबरसिक्योरिटी और रोबोट के बारे में जानकारियां दी गई है।

इसी जानकारी में से कुछ अच्छे-अच्छे महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न-उत्तर को तैयार किया गया है ताकि आप आपका CCC Test Chapter 9 In Hindi करवाया जा सके।  

अगर आप इस CCC Test Chapter Wise In Hindi को अच्छे से कर लेते है तो आप अपने सीसीसी एग्जाम में अच्छे ग्रेड प्राप्त कर पाएंगे।

  • हमारे द्वारा करवाए जाने वाले CCC Test Book Chapter 9. ‘Overview of Future-Skills and Cyber Security’ में भी आपको 50 प्रश्न को हल करने का मौका दिया जायेगा। 
  • CCC Test Chapter 9 In Hindi को करने के लिए आपको हमेशा की तरह 45 मिनट्स का समय दिया जायेगा, आप किसी भी प्रश्न को Skip भी कर सकते है।
CCC Test Chapter 9 In Hindi
CCC Test Chapter 9 In Hindi

इस सीसीसी चैप्टर वाइज टेस्ट को शुरू करने से पहले ये जरूर देख लेवें की आपके पास इस सीसीसी टेस्ट को करने का आवश्यक समय है या नहीं, क्योंकि आप अधूरे CCC Test Chapter 9 In Hindi का रिजल्ट नहीं देख पाएंगे।

नीचे दिए ‘Start Quiz‘ Button पर क्लिक कीजिये और सभी सीसीसी प्रश्नों को समझ-समझ कर उत्तर करते जाइये। 

WPS का पूरा नाम क्या है?
a) Wifi protected system
b) Wifi protocol setup
c) Wireless protected setup
d) Wifi protected setup

What is the full name of WPS?
a) Wifi protected system
b) Wifi protocol setup
c) Wireless protected setup
d) Wifi protected setup

Ans: d)

आपको एक SMS भेजकर आपके मोबाइल से पैसे काट सकता है?
a) SMS Trojans
b) IM Trojans
c) Backdoor Trojans
d) Ransom Trojans

Can you deduct money from your mobile by sending an SMS?
a) SMS Trojans
b) IM Trojans
c) Backdoor Trojans
d) Ransom Trojans

Ans: a)

Firewall का प्रयोग …… से बचाव के लिए किया जाता है?
a) डेटा चलित हमले
b) अनधिक्कृत हमले
c) आग का हमला
d) वायरस के हमले
Firewall is used to protect against ……?
a) Data driven attack
b) unauthorized attacks
c) fire attack
d) virus attacks
Ans: b)

….……इंटरनेट पर उपयोगकर्ता गतिविधि पर नजर रखता है और उसकी जानकारी को किसी और को संचालित करता है?
a) मैलवेयर
b) एड्वेयर
c) स्पाइवेयर
d) इनमे से कोई नही

…….… monitors user activity on the Internet and conducts its information to someone else?
a) Malware
b) Adware
c) Spyware
d) None of these

Ans: c)

FSP (Future Skills Portal) को किसके द्वारा लॉन्च किया गया?
a) NASSCOM
b) NIELIT
c) WIPRO
d) HCL

FSP (Future Skills Portal) was launched by
a) NASSCOM
b) NIELIT
c) WIPRO
d) HCL

Ans: a)

DES का पूरा नाम क्या है?
a) Data Evaluation System
b) Data Encryption Software
c) Data Encryption Standard
d) Department of Environmental

What is the full form of DES?
a) Data Evaluation System
b) Data Encryption Software
c) Data Encryption Standard
d) Department of Environmental

Ans: c)

निम्नलिखित में से कौन-सी सूचना प्रौद्योगिकी शब्दावली नहीं है?
a) अपलोड
b) साइबरस्पेस
c) मॉडेम
d) प्रकाशीय भंडारण

Which of the following is not an ‘information technology’ terminology?
a) upload
b) Cyberspace
c) modem
d) optical storage

Ans: d)

कंप्यूटर वायरस को पहचाने?
a) Trojan horse
b) Malware
c) Ransomware
d) All of these

Identify computer virus?
a) Trojan horse
b) Malware
c) Ransomware
d) All of these

Ans: d)

माइनर है?
a) एक प्रकार के ब्लॉकचेन
b) एक एल्गोरिथ्म जो श्रृंखला के अगले भाग की भविष्यवाणी करता है
c) लेन देन के को आत्यापित्त करने के लिए गणना करने वाला व्यक्ति
d) कंप्यूटर जो ब्लॉकचेन लेनदेन को मानने और संसाधित करने का कार्य करता है?

 Is a minor?
a) A type of blockchain
b) an algorithm that predicts the next part of the series
c) the person doing the reckoning to invert the transaction
d) The computer that performs the task of accepting and processing blockchain transactions?

Ans: d)

पासवर्ड का उपयोग किसके लिए किया जाता है?
a) रिलायबिलिटी
b) परफारमेंस
c) लंबी अवधि
d) सुरक्षा

What is the password used for?
a) Reliability
b) performance
c) long term
d) Security
Ans: d)

RPA stand for…?
a) Robotic Program automation
b) Robotic Process automation
c) Robotic Professional automation
d) Robotic Process automobile

RPA stand for…?
a) Robotic Program automation
b) Robotic Process automation
c) Robotic Professional automation
d) Robotic Process automobile

Ans: b)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top